Quindiano ganó oro en para atletismo de Juegos Paranacionales. Plata y bronce en paranatación

Imparables nuestros para deportistas; nuevo oro en para atletismo y plata y bronce en paranatación para Quindío en Juegos Paranacionales.

Jornadas fructíferas para los quindianos que siguen sumando preseas en los Juegos Paranacionales del Eje Cafetero 2023.

La mañana de este miércoles 6 de diciembre llegó la tercera medalla de oro en una impresionante carrera de 800 metros T13 en la que el quindiano Adrián Alejandro Mendoza puso a vibrar a la afición en el estadio de atletismo de Armenia.

Mendoza se impuso con récord nacional incluido estableciendo una nueva marca con un tiempo de 1: 52.73.

El quindiano tuvo una reñida disputa con el caucano Juan Esteban Medina que detuvo el cronometro 1:53.95. El bronce se lo llevó el vallecaucano Jeison Andrey Sánchez con una marca de 02:08.94.

A continuación puede ver la vibrante carrera que le entregó el tercer oro al Quindío en las justas, las dos primeras llegaron a través del bolichero David Rivera.

Plata y bronce en Paranatación para Quindío

En paranatación Sarah Mayorga obtuvo el segundo mejor tiempo en la prueba 100 metros pecho, en la categoría auditiva.

Por su parte Juan Ángel Arévalo ganó medalla de bronce en para natación en la prueba 50 metros libres masculina.

La competencia se llevó a cabo en la piscina de la Universidad del Quindío, precisamente la ‘Alma Máter’ de los medallistas.

Vale la pena mencionar que mientras Sarah es estudiante de Licenciatura en Educación Física, Recreación y Deportes, Juan Ángel estudia contaduría pública.

Con estas 2 medallas la delegación quindiana llegó a 9 medallas en las justas: 3 oros, 2 platas y 4 bronces ubicándose en la posición 15.