Perdió el invicto Deportes Quindío ante Huila. Selección Colombia ajustó 21 partidos sin perder

Mientras el Deportes Quindío perdió el invicto de este año ante Huila, la Selección Colombia prolongó su racha de partidos sin perder.

Tanto en la cacha como en el escritorio, el verdugo del Deportes Quindío ha sido el Atlético Huila que la tarde de este martes 26 de marzo le quitó el invicto de 8 juegos que tenía los visitantes en el terreno de juego del estadio Guillermo Plazas Alcid.

Los ‘opitas’ se impusieron a la escuadra cafetera por la mínima diferencia con anotación de Carlos Sánchez al minuto 12 del primer tiempo.

A pesar del golpe prematuro los dirigidos por Rubén Darío Hernández no pudieron descifrar al rival que hizo respetar su cancha con autoridad sin sufrir ante un conjunto ‘Milagroso’ que se vio impreciso, limitado nominalmente y agobiado por el clima.

Con la victoria, los de Neiva son líderes con 24 puntos y muy cerca de la clasificación a cuadrangulares, entre tanto los cafeteros quedaron tambaleando en la octava casilla con 13 puntos tras nueves fechas del Torneo BetPlay.

El próximo juego será determinante para los de Armenia pues visitarán al noveno que es Barranquilla en el Romelio Martínez de la ‘arenosa’. A ambos solo los separan 3 unidades. Ése compromiso será el sábado 6 de abril a las 3:30 de la tarde.

Selección Colombia prolongó su invicto a 21 juegos

La Selección Colombia derrotó 3 – 2 a Rumania en partido amistoso en el Wanda Metropolitano de la ciudad de Madrid la tarde de este martes.

Con una gran performance, principalmente en el primer tiempo, los dirigidos por Néstor Lorenzo demostraron su superioridad desde el arranque con un gol de cabeza del delantero Jhon Córdoba a tan solo 6 minutos.

Con gran intensidad y dinámica la ‘Tricolor’ dominó a los rumanos que vieron llegar el segundo tanto tras una buena jugada colectiva que culminó Jhon Arias a los 35 minutos.

En el segundo tiempo con algunas modificaciones los europeos mostraron una leve recuperación, pero fue Yáser Asprilla quien liquidó el encuentro al anotar el tercer gol.

Sin embargo, el exceso de confianza y el festival de cambios hechos por el técnico del combinado nacional provocaron que los rumanos arrinconaran a Colombia y marcaran a través de Hagi y Tanase a los 84 y 93 minutos, respectivamente.

Aunque terminó sufriendo la ‘Tricolor’ salió airosa y completó 21 partidos invicta con la ronda perfecta en esta doble fecha donde ya había vencido a España el pasado viernes 0 – 1 en Londres como preparación para la Copa América de Estados Unidos 2024 que se disputará en junio.

En total han sido 16 victorias y 7 empates, 18 de esos compromisos fueron con el argentino Néstor Lorenzo dirigiendo el elenco nacional. Para él ya son 13 victorias y 5 empates entre 6 juegos por Eliminatoria y 12 por amistosos desde el año 2022 que asumió como entrenador.