Valle sigue arrasador: boxeo, actividades subacuáticas y baloncesto le dieron más oros en juegos Nacionales

Escuche este artículo dando clic aquí

Valle sigue arrasador, boxeo, actividades subacuáticas y baloncesto le dieron más oros en juegos Nacionales.

En la octava jornada de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023, se disputaron las 25 medallas de oro en el boxeo, disciplina en la que Valle se impuso y sumó 10 medallas de oro, mientras que en actividades subacuáticas ganó 5 de los 7 oros entregados.

Y para redondear la jornada, cerró con el título del baloncesto masculino al vencer con marcador de 83-63 a Antioquia, que ya tiene una desventaja de 40 medallas de oro frente a los vallecaucanos, quienes superaron la barrera de las 200 preseas en el total (205) con 96 de oro, 51 de plata y 58 de bronce.

Los antioqueños, por su parte, siguen segundos en el medallero, con 56 oros 54 platas y 70 bronces, para un total de 180 preseas. Bogotá se mantiene en el tercer lugar con 42 oros, 45 platas y 54 bronces (141 en total).

Entre tanto, Bolívar, que ganó 4 de las 6 medallas de oro disputadas en surf, desplazó a Santander (13 oros) del cuarto lugar, al sumar 14 preseas doradas en total, mientras que Boyacá se mantiene quinto, también con 14 oros.

Cómo van los departamentos que juegan locales en estos Juegos Nacionales

Los departamentos de Risaralda, Caldas y Quindío han logrado varios triunfos y se ubican de la siguiente manera en el medallero de los Juegos Nacionales 2023:

El mejor ubicado es Risaralda, que está en la sexta posición con 13 oros, 18 platas y 28 bronces para un total de 59 medallas.

Luego está Quindío que se ubica en la posición número 12 con 3 oros, 5 platas y 9 bronces para 17 medallas en total.

Finalmente Caldas se encuentra en la casilla 15 con 2 oros, 6 platas y 9 bronces para un total de 17 medallas.

Vale la pena recordar que son 26 delegaciones las que participan en estos Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023.

Clic aquí para ver el medallero completo.

En la jornada de este domingo 19 de noviembre terminarán las disciplinas arquería, con la disputa de 6 medallas de oro; el rugby seven masculino y el tenis, con las 2 medallas por equipos. En total se disputarán 39 medallas de oro y comenzarán las competencias de gimnasia rítmica, así como el torneo de fútbol masculino.