Balonmano femenino y bolo dieron nuevas medallas al Quindío en Juegos Nacionales

Sigue la cosecha de medallas para el Quindío en los Juegos Nacionales que ya avanzan en su sexta jornada de competencias.

El balonmano femenino y el bolo en la categoría individual masculina le dieron nuevas medallas a la delegación quindiana que ahora tiene 15 preseas y es novena en los Juegos Nacionales del Eje Cafetero 2023.

La noche de este miércoles 15 de noviembre la Selección Quindío obtuvo la medalla de plata de la disciplina tras caer ante Antioquia 17 – 28 en la final.

El juego definitivo se disputó en el Coliseo del Sur de la capital quindiana donde la afición respondió de gran manera llenando el escenario y armando una fiesta para alentar al septeto cafetero que se enfrentó a la gran potencia de este deporte en Colombia.

A pesar de la derrota, las quindianas salieron aplaudidas del recinto donde dieron grandes muestras de pujanza y competitividad logrando grandes resultados como el triunfo en las semifinales ante la favorita Valle, que precisamente se quedó con el bronce tras ganarle a Bogotá 46 – 25 en el tercer y cuarto puesto.

Con estos resultados Quindío igualó lo hecho hace 4 años en Bolívar cuando también logró la presea de plata, en esa ocasión el oro también se lo llevó Antioquia. Con este ya son 3 podios consecutivos en las justas, pues en 2015 había sido bronce.

Edward Camilo Rey obtuvo bronce para Quindío en bolo

En la bolera pública del Parque de Recreación de Armenia Edward Camilo Rey consiguió la medalla de bronce en bolo, categoría masculina individual.

La presea llegó tras la derrota en la seminal ante el bogotano Alfredo Arturo Quintana tras un 449 -536. El capitalino precisamente obtuvo el oro tras vencer Jorge Luis Tello del Valle que se quedó con plata.

Vale la pena mencionar que el antioqueño Jorge Ricardo Mora también recibió medalla de bronce porque en este deporte todos los semifinalistas ocupan podio. Las competencias en bowling seguirán hasta el 24 de noviembre.

Las primeras preseas se disputaron la noche de este miércoles 15 de noviembre en la cual se inauguró el escenario por parte del alcalde José Manuel Ríos que hizo presencia en el sitio para alentar a los quindianos, pero también para hacer un llamado a la conservación de todos los escenarios deportivos.

La delegación quindiana ajustó 15 medallas; 12 de ellas se dieron en hapkido (2 oros 3 platas y 7 bronces), un bronce en bádminton por equipos, una plata balonmano femenino y el bronce en bolo individual masculino.