Quindío es tercero en la tabla de medallería de Juegos Nacionales. Valle lidera tras dos días de competencias

Quindío es tercero en la tabla de medallería de Juegos Nacionales. Valle del Cauca lidera tras dos días de competencias.

Tras el segundo día de competencias de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023, en los que ya finalizaron las competencias de hapkido y se han entregado también medallas en natación artística, patinaje artístico, porrismo y tiro deportivo, Valle lidera la tabla de medallería, con 18 oros, 1 plata y 7 bronces.

Los vallecaucanos sumaron 15 oros en hapkido, disciplina que terminó este domingo 12 de noviembre en el Centro de Convenciones de Armenia, además de otros 3 oros, dos de ellos en natación artística y uno patinaje artístico.

Por su parte, el segundo lugar lo ocupa parcialmente Antioquia, con c5 oros, 11 platas y 6 bronces. Los antioqueños han ganado los oros en las disciplinas de ciclismo contrarreloj individual (2), natación artística (2) y patinaje artístico.

Y el tercer lugar de la tabla de medallas, finalizado el segundo día de competencias, es para Quindío, con los 2 oros, 3 platas y 7 bronces, todos logrados en hapkido. También con 2 oros, pero igualmente con una medalla de plata menos, está Bogotá, mientras que Cundinamarca, Risaralda y Tolima tienen una presea de oro cada uno.

Este lunes 13 de noviembre se disputarán 14 medallas de oro más, en las disciplinas de bádminton, natación artística, patinaje artístico, squash, tiro deportivo y voleibol playa.

Gobernador del Quindío entregó primeros incentivos a deportistas ganadores de preseas en los Juegos Nacionales

De manos del gobernador Roberto Jairo Jaramillo Cárdenas y el gerente de Indeportes, Fernando Panesso, llegaron los primeros incentivos a los campeones quindianos que lograron medalla de oro en hapkido en los Juegos Nacionales.

Karen Parrado, en defensa femenina y Carlos Zorrilla, en combate de más de 85 kg, recibieron cada uno 15 millones de pesos, con los que la administración reconoce su labor como deportistas de alta competencia. Se ha dispuesto además, de un incentivo de 7 millones de pesos a cada ganador de medalla de plata en cada una de las categorías.