Colombia empató ante Ecuador y completó 3 juegos sin ganar en Eliminatoria

Mal balance para Colombia en esta doble fecha de Eliminatoria Sudamericana, empató ante Ecuador y acumuló 3 juegos sin ganar.

Empate con sabor amargo para la Selección Colombia en Quito ante Ecuador. La ‘Tricolor’ no pasó del 0-0 ante los vecinos la tarde de este martes 17 de octubre.

El combinado nacional dejó pasar un excelente oportunidad de volver a ganar en casa de los ecuatorianos después de 6 años.

Aunque los locales tuvieron llegadas para anotar y se le atravesaron los palos en 2 ocasiones, Colombia tuvo una pena máxima que desperdició Luis Díaz a los 61 minutos.

Un par de minutos después Cuesta anotó tras una serie de rebotes en el área, sin embargo la jugada fue anulada por presunta intervención de Santos Borré que estaba en fuera de lugar.

Con el punto la selección dirigida por Néstor Lorenzo quedó en zona de clasificación machando quinta con 6 unidades, mientras su rival de esta noche llegó a 4 teniendo en cuenta que aunque ganó 2 juegos y empató uno, por sanción FIFA tenía un déficit de 3 puntos.

Así va la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial 2026

En otros resultados de la Eliminatoria Conmebol rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, Argentina ratificó su favoritismo y venció a Peró 0 – 2 en el estadio Nacional de Lima con 2 tanto de Lionel Messi.

Venezuela dio un golpe sobre la mesa y goleó de local a Chile 3 – 0 con anotaciones de Yéferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís.

En el clásico de la jornada Uruguay doblegó a Brasil 2-0 con tantos de Darwin Núñez y Nicolás de la Cruz. Los ‘Charrúas’ dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa lograron una victoria ante la verdeamarela después de 22 años.

Finalmente Paraguay logró su primer victoria en esta clasificatoria tras derrotar a Bolivia con una diana de Antonio Sanabria a los 69 minutos de juego.