Quindío subcampeón nacional sub-17 en fútbol de salón. Ajedrecistas quindianos ganaron 9 medallas en Huila

Escuche este artículo dando clic aquí

Destacada participación a nivel nacional, Quindío subcampeón en sub 17 de Fútbol de Salón y ajedrecistas quindianos ganaron 8 medallas.

La selección Quindío de fútbol de salón masculina sub-17 se quedó con la medalla de plata en el campeonato nacional de la categoría, realizado en el municipio de Cachipay, Cundinamarca, con la participación de 12 delegaciones de todo el país.

Los quindianos le ganaron al local y actual campeón, por un marcador de 1-0 en la semifinal; sin embargo, no les alcanzó en la final para derrotar al quinteto de Caquetá, con el que cayeron por la mínima diferencia 2-1, luego de fallar varios intentos en los que tuvieron la posibilidad de anotar con claridad.

Este proceso augura un proceso exitoso de consolidación, teniendo en cuenta que 10 de los 11 deportistas participaban por primera vez en un evento de carácter federado.

Los departamentos que participaron en el evento fueron Cundinamarca, Bogotá, César, Tolima, Huila, Caquetá, Risaralda, Nariño, Casanare, Meta, Caldas y Quindío.

Ajedrecistas quindianos ganaron 9 medallas en Huila

5 oros, 2 plata y 2 bronces, fueron las preseas que obtuvo la Liga de Ajedrez del Quindío en el campeonato nacional Blitz realizado en el municipio de Rivera, Huila, en el que participaron 280 deportistas de 15 ligas del país.

Con estas, son 9 las medallas que deja el balance general de la delegación departamental, con las 3 medallas conseguidas en el campeonato Activo (2 oros, 1 plata) que se desarrolló en el mismo lugar.

Las siguientes fueron las medallas alcanzadas por los quindianos:

Oro:

• Yarli Alejandra Agudelo (sub-18)
  • Sara Lucía Soto Ospina (sub-12)
  • Sara Lucía Soto Ospina y Jacobo Caicedo Vallejo (sub-12 por equipos)

Plata:

• Samuel Hernández (sub-8)

Bronce:

• José Daniel Bañol (sub-18)
  • Yarli Alejandra Agudelo y José Daniel Bañol (sub-18 por equipos)

Así, el ajedrez quindiano sigue dando resultados en las categorías inferiores, demostrando el sólido proceso que viene desarrollando la liga de esta disciplina deportiva en cabeza de Juan Guillermo Caicedo, que le apuesta al relevo generacional en esta disciplina.