Quimbayuno Diego Pescador fue el mejor colombiano en la contrarreloj del Tour l’Avenir

A un día de la etapa final, el pedalista quimbayuno Diego Pescador fue el mejor colombiano en la contrarreloj del Tour l’Avenir.

El ciclista quimbayuno Diego Pescador fue el mejor colombiano en la etapa contrarreloj individual del Tour l’Avenir, el campeonato sub 23 más importante del mundo.

El quindiano se ubicó noveno a 1’44» del ganador, el estadounidense Matthew Riccitello, quien paró el cronómetro en 31’31» en un recorrido de 11.1 kilómetros, la mañana de este sábado 26 de agosto.

La jornada estuvo dividida en 2 partes, pues en la tarde hubo un recorrido de 70 kilómetros entre Les Karellis y Val-Cenis Col du Mont Cenis con 3 puertos de montaña.

Allí el joven Pescador fue quinto a tan solo 23 segundos del irlandés Archie Ryan quien fue el ganador de etapa con un tiempo de 2:05:21.

Por ahora el pedalista de Quimbaya están en la posición 19 en la tabla general a 17’19» de Matthew Riccitello, líder de la competencia. [ Lea también: El quindiano Diego Pescador es calificado el mejor colombiano en mundial de ciclismo].

El podio lo completan el mexicano Isaac del Toro a 54» y el italiano Davide Piganzoli a 1’05». El mejor colombiano es Edgar Andrés Pinzón, quien es séptimo a 4’06».

La última etapa del Tour será este domingo 27 de agosto, con un recorrido de 100 kilómetros entre Val-Cenis y Sainte-Foy-Tarentaise.