2 quindianas campeonas en Parapanamericanos juveniles con Colombia

Nuestras deportistas son imparables, 2 quindianas campeonas en Parapanamericanos juveniles con la delegación colombiana.

2 judocas quindianas se consagraron campeonas con Colombia de los Juegos Parapanamericanos Juveniles desarrollados en la ciudad de Bogotá.

La delegación colombiana quedó en los más alto del podio con 106 medallas, mientras la segunda Argentina logró 84 y México 75.

La contribución quindiana estuvo a cargo de la judoca visual María Fernanda Zapata Manjarrés, se coronó campeona en la categoría -44 kg, clasificación funcional J1 (ciegos totales).

Entre tanto Lina María Arbeláez Duque se quedó con el subcampeonato en -63 kg J2 (discapacidad visual grave).

El país fue el mejor entre 20 delegaciones que compitieron en 12 disciplinas deportivas diferentes. La paranatación fue donde se más destacaron los colombianos con 42 medallas (20 de oro, 10 de plata y 12 de bronce).

Por su parte el paratlesimo otorgó  33 preseas, 24 de oro, 7 de plata y dos de bronce. Otros deportes fueron el Levantamiento de pesas, Boccia, Goalball, Fútbol 5, Tenis de Mesa, Atletismo, Baloncesto, Voleibol, Tenis, y Fútbol PC