Selección Colombia quedó eliminada de Mundial Sub-20. Deportes Quindío nada que gana

Italia eliminó a la Selección Colombia sub-20 del Mundial, mientras en la B colombiana el Quindío sigue sin ganar en cuadrangulares.

Triste jornada para la Selección Colombia que quedó eliminada contra Italia que la superó 1 -3 en los cuartos de final del Mundial Sub – 20 de Argentina.

La ‘Azurra’ fue muy superior a la ‘Tricolor’ que la tarde de este sábado 3 de junio no encontró claridad ni eficacia en su juego en el estadio San Juan Bicentenario.

El primer tanto vino a través de la estrella italiana Casadei tras un cabezazo en un tiro de esquina a los 9 minutos. El ariete italiano fue determinante con su juego aéreo y en el segundo tanto asistió a Baldanzi para poner el 0-2 parcial a los 38′.

Sin poder encontrar reacción los cafeteros se vieron sorprendidos en el arranque del segundo tiempo con otro gol por medio de Franceso Esposito que con un taco apagó las ilusiones colombianas.

A pesar del descuento con un golazo de media distancia de Jhojan Torres a los 49 minutos, los dirigidos por Héctor Cárdenas no pudieron hacerle más daño a los italianos, aunque hubo una acción de gol anulada a Gustavo Puerta.

Colombia no pudo igualar su mejor campaña de hace 20 años

La derrota dejó por fuera a Colombia y perdió la oportunidad de acceder por segunda vez en su historia a una semifinal de un Mundial de la categoría, logro que alcanzó en 2003 en Emiratos Árabes Unidos cuando fue tercera de la cita orbital (la única medalla Fifa que tiene el país en todas sus categorías en masculino).

Por su parte Italia buscará la final ante el ganador de la llave entre Nigeria vs Corea del Sur que jugarán este domingo a las 12:30 p.m. La otra semifinal será entre Israel que dio la sorpresa al eliminar a Brasil 3-2 y el vencedor de Uruguay vs Estados Unidos que cerrará la jornada de domingo a las 4:00 p.m.

Deportes Quindío nada que gana en el cuadrangular

La tarde de este sábado el ya eliminado Deportes Quindío acumuló 5 partidos sin ganar en el Torneo BetPlay. Los dirigidos por Quintabani empataron ante Real Cartagena 2 – 2 por la fecha 5 de los cuadrangulares, fase en la que no conoce un solo triunfo y de 15 puntos solo han hecho 3.

Los goles del encuentro, que se disputó a puerta cerrada por disposición de las directivas de la escuadra cafetera, fueron obra de Alexis Serna quien abrió el marcador a los 16 minutos.

Un penal que transformó el atacante argentino Santiago Gómez le dio la igualdad parcial a los cartageneros que pasaron de largo con otra anotación de Gómez a los 58 minutos. A los 78 minutos Alexis Serna puso el empate definitivo del último cotejo como local del cuadro ‘Milagroso’.

Vale la pena mencionar que Llaneros y Fortaleza pueden definir el clasificado a la final del grupo A este domingo a las 4 de la tarde en el estadio de Techo de Bogotá. Si los bogotanos ganan clasificarán, pero si Llaneros empata o triunfa dejará todo para la última fecha.