Colombia clasificó a cuartos de final de Mundial Sub-20 con goleada ante Eslovaquia

Ratificando su excelente presentación Colombia clasificó a cuartos de final de Mundial Sub-20. Italia será la siguiente rival.

Con una apabullante goleada ante Eslovaquia 5 – 1 la Selección Colombia clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub – 20 que se disputa en Argentina.

A pesar de que la primera parte estuvo plagada de opciones a favor del combinado nacional no fue sino hasta el minuto 48 en el segundo tiempo que se pudo abrir el marcador a través de Óscar Cortés tras robar un balón en zona alta y definir mano a mano contra el portero eslovaco.

Desde ese momento se abrió el arco para los colombianos que en una ráfaga de 15 minutos anotaron los otros 3 goles, por medio de Yaser Asprilla tras una gran combinación y un remate cruzado al ángulo a los 50 minutos.

Tomás Ángel marcó doblete tras dos magistrales definiciones que liquidaron el compromiso a favor de los cafeteros, no obstante los europeos tendrían un gol de honor con Timotej Jambor que anotó a los 87.

Finalmente la tarde estelar la cerró el doblete de Gustavo Cortés que anotó el quinto y sumo su cuarto gol en el torneo con lo que llevó a la cima de la tabla de artilleros junto al italiano Cesare Casadei.

Colombia enfrentará a Italia en cuartos de final

Con este triunfo los dirigidos por Héctor Cárdenas se instalaron en cuartos de final donde enfrentarán a Italia, la cual clasificó la tarde de este miércoles 31 de mayo derrotando 2-1 a Inglaterra.

Dicha llave frente a la ‘Azzurra’ para buscar semifinalista será el próximo sábado 3 de junio a las 4:00 de la tarde en el estadio San Juan del Bicentenario.

Otros clasificados a cuartos son Estados Unidos, Israel, Brasil y Nigeria, ésta última fue la gran sorpresa de la jornada al derrotar 0 – 2 a la anfitriona Argentina.

Las otras llave que ya están definida es Israel vs Brasil, mientras Estados Unidos espera rival entre Gambia vs Uruguay y Nigeria rivalizará con el vencedor de la llave entre Ecuador vs Corea del Sur que jugarán este jueves 1 de junio a las 12:30 p.m y a las 4:00 p.m. respectivamente.