7 medallas cosecharon nadadores y atletas quindianos en Juegos Intercolegiados Nacionales

Gran representación de los nadadores y atletas quindianos que consiguieron sumar podios en la Final Nacional de Juegos Intercolegiados.

Una medalla de oro, tres platas y un bronce fue el balance de los nadadores quindianos en la Final Nacional de los Juegos Intercolegiados 2022, que se está llevando a cabo en la ciudad de Bogotá.

El deportista más destacado fue el atleta Samuel Yepes Londoño al alcanzar cuatro preseas, mientras Juliana Bernate ganó una medalla.

Las siguiente fueron las medallas obtenidas con sus respectivas pruebas:

• Samuel Yepes Londoño: oro en 100 m pecho, plata 50 m pecho, plata en 200 m pecho y bronce en 200 m combinado.
  • Juliana Bernate Peña: plata en 400 m combinado.

Ambos deportistas pertenecen al Club Drakkar del Quindío y están proyectados para los Juegos Deportivos Nacionales 2023

“A Samuel Yepes, por la medalla de oro y por ser cursante del grado 11 del año pasado, se le otorgaron 40 millones de pesos condonables en estudios de pregrado y 5 millones al entrenador, condonables en viajes turísticos o estudios de postgrado» manifestó David Vélez, entrenador departamental de natación.

De esta forma el balance es positivo para la delegación quindiana, compuesta por siete nadadores, ya que hace unos años no no estaban en lo más alto del podio.

2 medallas ganaron atletas quindianos en Juegos Intercolegiados

Los atletas quindianos Valeria Sofía George y Kevin Andrés Agudelo sumaron dos preseas plateadas en la Final Nacional de los Juegos Intercolegiados 2022.

Con estas son siete las medallas obtenidas hasta el momento, con las cinco de natación, por los deportistas quindianos en el evento multideportivo escolar más importante del país.

Las medallas estuvieron a cargo de Valeria en salto alto con una marca de 1.63 m, mientras Kevin Andrés Agudelo hizo lo propio en 400 m planos con un tiempo de 49,92.

Vale la pena mencionar que ambos atletas están clasificados a los Juegos Deportivos Nacionales del Eje Cafetero 2023 que se disputarán en el mes de noviembre.