Quindianas ganaron medallas en clasificatorio de Bádminton para Juegos Nacionales

Durante el clasificatorio de Bádminton para Juegos Nacionales las quindianas obtuvieron una medalla de plata y otra de bronce.

María Yulieth Pérez y Luisa Fernanda Valero ganaron dos medallas para el Quindío en la primera válida del Campeonato Nacional de Mayores de Bádminton, que se cumplió en el municipio de Yumbo, Valle del Cauca.

Pérez conquistó la medalla de plata en la modalidad individual y la de bronce junto a Valero, en dobles de la rama femenina, en el certamen clasificatorio a los Juegos Deportivos Nacionales Eje Cafetero y Valle del Cauca 2023.

Las deportistas quindianas tuvieron la oportunidad de estar en competencia durante tres días con los mejores exponentes del país.

«La experiencia para el Quindío fue buena en el contexto deportivo, pero nos falta para poder llegar a los resultados que queremos. El equipo masculino estuvo más alejado del podio, con un sexto puesto de Giovanny Pulgarín y un quinto de Luis Fernando Castro«, expresó el entrenador Hugo Morales.

El próximo fin de semana las quindianas regresarán a Yumbo para encarar la segunda de cuatro válidas clasificatorias previstas, con miras a las justas nacionales que deben comenzar el 11 de noviembre de este año.

Entre tanto la tercera y cuarta válida tendrá como sede al departamento del Quindío, oportunidad para que las badmintonistas hagan respetar la casa y obtengan la clasificación a los Juegos Deportivos Nacionales 2023.