Quindianos campeones nacionales en pruebas de atletismo

2 quindianos campeones nacionales en pruebas de atletismo realizadas en la ciudad de Bucaramanga el pasado fin de semana.

La atleta quindiana María Fernanda Montoya Marín se quedó con la medalla de oro en los 10 mil metros planos del Campeonato Nacional de Semifodo y fondo.

El evento que se desarrolló el pasado fin de semana en Bucaramanga contó con la participación de 16 atletas de diferentes parte del país.

Montoya obtuvo la presea dorada con un tiempo de 35:43.82, superando a competidores de Antioquia, Bogotá, Boyacá, Cundinamarca, Tolima, Santander, Meta y Quindío.

“Me sentí muy bien, mejoré en el remate y eso me deja muy feliz y motivada. Me siento con muchas ansias de seguir trabajando fuertemente para obtener una medalla en Juegos Nacionales, creo que estamos por muy buen camino y quiero representar al Quindío de la mejor manera”, expresó la adscrita a la Liga Quindiana de Atletismo.

La medalla de plata fue para Leidy Romero Durán de Bogotá con 35′:46».24, mientras Raquel Agudelo del Meta ocupó el tercer lugar con 35:48.63.

María Fernanda también compitió en los 5 mil metros planos y alcanzó medalla de plata en un tiempo de 16′:20».72.

Quindiano campeón nacional sub 20 de atletismo

El atleta quindiano Adrián Alejandro Mendoza Falcón ganó la medalla de oro en los 800 metros en la categoría sub20 con un registro de 1′:53» 55.

Ambos deportistas son cartas del Quindío para competir en los próximos Juegos Deportivos Nacionales del Eje Cafetero en la disciplina que se realizará del 20 al 25 de noviembre en Armenia.