Colombianos sin límites en Tokio 2020. Van 23 medallas en los Juegos Paralímpicos

Los Colombianos siguen imparables en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 y ya alcanzaron 23 medallas ratificando esta participación como la mejor en la historia de Colombia en las justas.

Los últimos en ganar medallas fueron Carlos Daniel Serrano y Laura González quien se convirtió además en la primer mujer colombiana en obtener una medalla en paranatación.  Por su parte Juan Betancourt también alcanzó presea en el para ciclismo de ruta.

Carlos Daniel Serrano superó lo hecho en Río con 4 medallas

El paranadador colombiano Carlos Daniel Serrano se colgó su cuarta medalla en estos Juegos Paralímpicos. Esta vez obtuvo el bronce en la prueba de los 50 metros mariposa, categoría S7.

Le puede interesar: Atleta paralímpico colombiano perdió a su mamá el mismo día que ganó medalla en Tokio 2020

Las otras medallas de Serrano fueron en una de oro en 100 metros  pecho, plata en 50 metros libres y bronce en los 200 metros combinados,

Vale la pena mencionar que el bumangués de 23 años compite en la categoría para nadadores que tienen el movimiento limitado de los brazos, del torso y de las piernas de un nivel bajo a un nivel moderado, con una discapacidad moderada en un lado del cuerpo, y para los nadadores de baja estatura o la ausencia de extremidades.

Laura Gonzáles primer mujer colombiana en ganar medalla paralímpica en la para natación

Laura Gonzáles hizo historia al conseguir la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros mariposa S8 con un tiempo de 1 minutos 20 segundos y 93 centésimas.

«Siento un orgullo que la verdad se venía trabajando hace muchos años. Es algo indescriptible, solo puedo decir que los sueños se cumplen si trabajamos duro para cumplirlos», manifestó Laura tras su logro histórico.

Juan José Betancourt bronce en ciclismo en ruta

El bogotano Juan José Betancourt logró la medalla de bronce con un tiempo de 52 minutos 41 segundos en la prueba de ruta de ciclismo, en la categoría T1-T2.

Vea también: Desalojaron a medallista olímpica colombiana de su casa tras ser víctima de una estafa

Betancourt alcanza de esta manera su primer medalla paralímpica, que se suma al diploma que había logrado en la contrarreloj individual con un sexto puesto.

Con las 23 medalla conseguidas hasta ahora, Colombia parcialmente se ubica en la casilla 30 de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 con 3 preseas de oro, 7 de plata y 13 de bronce.