¡Gracias por hacernos soñar! Selección Colombia subcampeona en Mundial Femenino Sub -17

Tras caer ante la potencia española en la final, la Selección Colombia quedó subcampeona mundial femenina en la categoría Sub – 17.

Con empuje, dignidad y orgullo las super poderosas de la Sub – 17 dejaron al país en lo más alto que una Selección Colombia haya llegado en un Campeonato del Mundo.

La ‘Tricolor’ quedó subcampeona tras caer en la final ante la selección de España 1-0 con un gol en contra de Ana María Guzmán al minuto 81.

El juego definitivo disputado este domingo 30 de octubre en Mumbai, India, fue bastante parejo en cuanto opciones de gol generadas en la primera parte, sin embargo el dominio del balón fue de la Ibéricas que en el segundo tiempo hicieron pesar el rótulo de vigentes campeonas de la categoría.

Precisamente en el minuto 47 marcaron a través de un gol de Cristina Librán, sin embargo el VAR le anuló el tanto por una mano. El encuentro se volcó a favor de las españolas que lograron el gol del triunfo tras un infortunio de Guzmán a los 81.

Las dirigidas por Carlos Paniagua no tuvieron tiempo de reaccionar y terminaron vencidas, pero con la frente muy en alto por haber logrado el mejor papel en la historia de un combinado nacional en un torneo Fifa.

Al final Linda Caicedo fue premiada con el balón de plata como la segunda mejor jugadora del torneo por detrás de la española Vicky López. Además obtuvo botín de bronce por ser la tercer goleadora del torneo con 4 anotaciones las mismas que la alemana Loreen Bender y y la japonesa Momoko Tanikawa que por menos minutos que la colombiana lograron el botín de oro y plata, respectivamente.

Ahora se espera que todas las promesas que se hicieron durante el campeonato por parte de dirigentes, patrocinadores y gobierno nacional se hagan realidad en cuanto a los incentivos económicos para garantizar una liga competitiva y la formación integral de más talentos femeninos en nuestro país, que sin mucho respaldo ya han logrado escribir su historia en páginas doradas.