Quindío perdió tras ROBO INMENSO del Var

Un infame error arbitral arruinó el destino del Deportes Quindío frente al Deportivo Pereira en el clásico cafetero disputado la noche de este martes 12 de octubre en el estadio Centenario de Armenia, donde los matecañas se impusieron 2-3 a los milagrosos en un frenético partido que se vivió con gran intensidad de principio a fin.

El Var no sancionó una clara jugada de penal a favor de los cuyabros cuando el partido iba 2-2. El juez central, Wilmar Roldán, en primera instancia sancionó la pena máxima, pero tras varios minutos de revisión reversó su decisión aun cuando las imágenes evidenciaban el claro contacto del central Ramírez del Pereira contra Darío Rodríguez en una jugada en que se llevó por delante al delantero local.

La jugada pesó en lo anímico y en el resultado pues en el minuto 89 el jugador Brayan León aprovechó un error garrafal en la zaga quindiana que le dejó el balón servido para que marcara el gol del triunfo.

El juego ya había iniciado con la cancha inclinada para los locales, pues al minuto 1 en un tiro de esquina se adelantaron los visitantes a través de un cabezazo de Carlo Ramírez, minutos después salió lesionado Luis Estacio e ingresó el portero Jeferson Sánchez.

El empate transitorio llegó a través de una jugada de tiro libre de Roy Castillo que desvió un defensor pereirano. Sobre el final del primer tiempo otra jugada desafortunada puso en ventaja a los dirigidos por Alexis Márquez cuando un remate de Jhonny Vásquez se devió en Brayan Ceballos y terminó en el fondo de la red.

Para el segundo tiempo el Quindío reaccionó con los cambios y el recién ingresado Carlos Sosa aprovechó un mal despeje del arquero Castillo y con un gran remate empató al minuto 50. El envión anímico era para los de casa hasta la fatídica jugada del penal no sancionado que cambió el rumbo del partido.

Esta derrota no condena al ‘milagroso’ pero sí lo obliga a sumar de a 3 en su próxima salida ante el Deportivo Pasto el domingo 17 de octubre a las 2 de la tarde en el estadio La Libertad de la capital nariñense. Con 105 puntos quedó el Quindío y 109 el Pereira en la casilla 19 y 18, respectivamente, de momento estarían descendiendo los dirigidos por Quintabani.