Quindío no fue capaz de lograr el título de la B en Armenia

Escuche este artículo dando clic aquí

Lastimosamente la noche de este viernes el Deportes Quindío no fue capaz de lograr el título de la B en Armenia.

El Deportes Quindío cayó en penales en la final del primer semestre del torneo de la B, frente al Boyacá Chicó la noche de este viernes 17 de junio.

Un empate 2 goles por 2 obligó a los tiros desde los 12 pasos en los que los boyacenses se impusieron por 4 a 2, pues los quindianos desperdiciaron 2 de los 4 cobros que patearon.

El marcador del juego de vuelta, disputado en el estadio Centenario de Armenia, con lleno total en las tribunas, se abrió al minuto 34 del primer tiempo con gol de penal de Jairo Roy Castillo.

En la segunda mitad el partido se tornó de ida y vuelta, hasta que un tanto de Wilmar Cruz decretó la paridad en el minuto 79.

El Quindío reaccionó y solo 4 minutos después Luis Fabián Mina marcaría el 2 a 1, con el que los cuyabros soñaban ya con el título.

El reloj ya marcaba los 90 reglamentarios cuando un nuevo tanto del Boyacá Chicó, por intermedio de Sebastián Tamara, puso el marcador definitivo 2 por 2 con lo que la final tuvo que definirse a penales, pues en el juego de ida los quindianos habían conseguido el empate por cero goles en el estadio La Independencia de la ciudad de Tunja.

La lotería de los penales le dio finalmente el título al Boyacá Chicó, mientras los quindianos tendrán que seguir luchando por el cupo a primera división en el segundo semestre, tras dejar escapar la oportunidad de ser campeón en este primer torneo de 2022.