12 medallas para el Quindío en Final Nacional de Juegos Intercolegiados

Destacada actuación de nuestros deportistas que han logrado 12 medallas para el Quindío en Final Nacional de Juegos Intercolegiados.

12 medallas: 4 oros, 5 platas y 3 bronces ha obtenido el departamento del Quindío en lo corrido de la Final Nacional de los Juegos Intercolegiados 2021, que se realizan en el Eje Cafetero.

Yarly Alejandra Agudelo Zapata logró oro en ajedrez clásico, categoría prejuvenil. Las otras medallas de oro para el Quindío fueron aportadas por los patinadores Juan Diego Yepes Restrepo en patinaje, meta contra meta 200 metros; y Santiago Escudero Largo, remate 800 metros.

Ambos deportistas también lograron medallas de plata, por una parte Yepes obtuvo la presea en remate 800 metros, mientras Escudero alcanzó el segundo puesto en las pruebas de carriles 100 metros y meta contra meta 200 metros.

Adrián Mendoza fue oro en los 800 metros planos de atletismo por su parte, María Camila Romero se colgó el disco de bronce en la prueba de 5.000 metros marcha y Kevin Andrés Agudelo el de plata en los 800 metros planos.

El velocista Luis Alfredo Hernández Tejada ganó la plata en la prueba de los 100 metros planos, mientras que Valeria Sofía George se alzó con el bronce en salto alto.

El tenis de mesa femenino dio la medalla de bronce a través de las quindianas Mariana Guerrero Tarazona y Geraldine Varón Ríos en la categoría juvenil.

Hasta el momento las preseas que se han obtenido pertenecen a las disciplinas de patinaje (5), atletismo (5), ajedrez (1) y tenis de mesa (1).