Quindianos ganaron 3 medallas en Nacional de Atletismo

Cosecha de preseas en Zipaquirá; Quindianos ganaron 3 medallas en Nacional de Atletismo durante este fin de semana.

2 medallas de oro y una de bronce ganaron los atletas quindianos en el campeonato nacional de semifondo y fondo realizado en Zipaquirá.

En los 800 metros planos Kevin Andrés Agudelo López ganó la de oro para el Quindío, con un tiempo de 1 minuto 58 segundos 54 centésimas en la categoría Sub 18.

Entre tanto la quindiana María Fernanda Montoya Marín ganó el metal dorado en los 10.000 metros planos con una marca de 37′.27».22

Por su parte Miguel Antonio Cifuentes Trujillo obtuvo la presea de bronce en los 800 metros planos categoría mayores con un registro de 1′.55″.43. En esta prueba el podio se definió por una diferencia de milésimas, ya que el primer y segundo puesto tuvieron marcas de 1′ 55″ 18 y  1′ 55″ 39

En el evento disputado en Cundinamarca también participó Manuel Fernando Henao, quien ocupó el quinto puesto con un tiempo de 2′ 00»03.

«Felicitaciones a los deportistas por su destacada actuación y a su entrenador Jorge Enrique Beltrán Santiago, forjador de los atletas y muchas gracias a Indeportes Quindío por el apoyo económico brindado, para participar en éste importante evento nacional organizado por la federación colombiana de atletismo», señaló Carlos Julio Villamil, presidente de la liga de Atletismo quindiana.