Por primeza vez Colombia campeona suramericana de natación artística

Escuche este artículo dando clic aquí

Por primera vez en 80 años la delegación colombiana de natación artística se coronó campeona suramericana absoluta. Las nuestras se impusieron a la gran favorita Brasil en el torneo desarrollado en Argentina.

Con un total de 16 medallas la delegación criolla obtuvo el primer título en su historia. La distribución del medallero general para el país quedó de la siguiente forma: 8 medallas de oro, 4 de plata y 4 de bronce. Se lograron triunfos en modalidad solo, dueto, dueto mixto y por equipo.

Grandes actuaciones se vieron en la competencia como la de Isabella Arcilla que se quedó con el oro en la prueba de los 100 metros espalda. Anthony Rincón también se llevó la medalla dorada en la misma modalidad, pero en masculino, donde Ómar Pinzón se ubicó tercero.Por su parte Jorge Murillo se quedó con el título en la modalidad de 200 metros pecho.

Las 2 líderes y entrenadoras de este grupo campeón fueron Paula Andrea García y Shara Múnera.

Colombia también ocupó el tercer lugar el Campeonato Suramericano de Natación Carreras con 216 puntos, ubicándose por debajo de Argentina que logró 439 puntos y Brasil con 419 puntos.