Deportistas quindianos se destacaron en atletismo y BMX

4 Deportistas quindianos tuvieron destacadas actuaciones en campeonatos nacionales e internacionales en atletismo y BMX, donde lograron medallas de oro, plata y bronce en sus respectivas competencias.

La atleta Valeria Sofía George López ganó medalla de oro en salto alto alto con una marca de 1.62 metros  en el Campeonato Nacional e Internacional de Saltos y Pruebas Múltiples realizado en Ibagué, Tolima. Entre tanto Helen Juliana González obtuvo la medalla de bronce con 1.51 metros.

Precisamente el récord nacional en esta disciplina la ostenta la quindiana Susan Daniela Cañaveral con 1.70 metros, justamente 8 centímetros por delante de Valeria.

Cabe destacar que en este campeonato compitieron cerca de 500 atletas, provenientes de 20 ligas de Colombia, aunque  también hubo presencia de deportistas internacionales de Ecuador, Brasil, Paraguay, Panamá y Puerto Rico.

Los atletas tuvieron pruebas de salto alto, triple y pértiga, además de decatlón y heptatlón, competencias que además otrogaban puntos de clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

Sofía Ávila y Luis Alberto Cortés se destacaron en BMX

Sofía Ávila y Luis Alberto Cortés tuvieron una sobresaliente participación en la Copa Nacional de BMX que se disputó en el parque El Salitre de Bogotá.

Mientras Ávila ganó presea de plata en la válida I y bronce en la válida II en la categoría damas 13 años, Cortés ganó bronce en la válida I de la Máster Varones.

Le puede interesar: Quindiano rompió récord nacional en salto con garrocha y bolicheros obtuvieron cupo a Selección Colombia

En esta competición también se destacó Silvana Muñoz quien quedó sexta en ambas válidas e Isabella Arbeláez se ubicó en el puesto 8 y 9, respectivamente.

Este certamen también otorga puntos UCI para las categorías Élite y Júnior, acumulables para participar en competencia internacional y en Juegos Olímpicos.

Actualmente la número 1 del mundo en la categoría Champioship es la colombiana Mariana Pajón, con quien tuvieron el placer de compartir pista en el certamen las representantes quindianas Sofía Ospina y Camila Hernández.