Deportistas quindianas brillan en tenis y lanzamiento de martillo a nivel nacional

Destacadas actuaciones siguen teniendo las deportistas quindianas a nivel nacional, esta vez Ivana Castillo y Maryuri Orozco tuvieron una loable representación en el Torneo Nacional de tenis grado 2 y lanzamiento de martillo, respectivamente.

Ivana fue campeona en las categoría de dobles y sencillos. En la final individual la quindiana de 14 años venció a la representante de Antioquia, Amalia Hinestroza  por marcadores de 7-5 y 6-0. Hay que tener en cuenta que en el evento hubo tenistas de hasta 16 años.

La deportista tiene previsto viajar a Cochabamba, Bolivia la próxima semana para participar en el Torneo Suramericano Cosat. El gran nivel de Ivana le ha permitido posicionarse en el top 5 del país en su categoría.

Por su parte, Maryuri Orozco logró medalla de plata en el lanzamiento de martillo. El puntaje de la quimbayuna fue de 56.60, superada solo por los 62.72 de la bogotana Mayra Gaviria. La mayor marca de la cafetera ha sido 58.85. El evento se desarrolló en la ciudad de Cali.

La quindiana se seguirá preparando para afrontar Grand Prix de Atletismo Ximena Restrepo, certamen clasificatorio para juegos nacionales, panamericanos y mundial de mayores y de menores. El evento se disputará el próximo mes de mayo en la Unidad Deportiva Atanasio Girardot de Medellín.

La atleta es apuesta de Indeportes para competir en los próximos Juegos Deportivos Nacionales Eje Cafetero 2023, donde buscará superar la medalla de bronce obtenida en la modalidad en 2019.