Deportes Quindío derrotó a Huila y aseguró repechaje para ascender

Escuche este artículo dando clic aquí

En un fría noche en Armenia Deportes Quindío derrotó a Huila y se aseguró el cupo al repechaje para ascender a la Liga BetPlay.

Con una contundente victoria 3 – 0 frente al Atlético Huila, Deportes Quindío cerró su participación en el cuadrangular B del Torneo BetPlay y se aseguró el repechaje como el mejor de la reclasificación que enfrentará al perdedor de la Gran Final.

Los goles del triunfo ‘Milagroso’ en la lluviosa noche de este lunes 7 de noviembre en el estadio Centenario de Armenia fueron obra de Alexis Serna a los 6 minutos de juego tras un cabezazo que anticipó a la defensa visitante tras un lanzamiento de tiro de esquina.

La segunda anotación también llegó a través de la pelota quieta con una definición magistral de tiro libre ejecutado por Edwuard Cuernú a los 29 minutos.

En el segundo tiempo los dirigidos por Quintabani liquidaron el marcador con el gol de Yilton Díaz que culminó un contragolpe que condujo Exneyder Guerrero quien le dejó servido el balón para poner cifras concretas.

La mala noticia para los locales en un encuentro en el que fue superior de principio a fin fue la expulsión del volante Leandro Angulo a los 77 minutos de juego. El mediocampista se perdería el duelo de ida del repechaje.

El triunfo le permitió al cuadro ‘Cuyabro’ llegar a 12 puntos en el cuadrangular en el cual quedó eliminado una fecha atrás, pues el Huila quedó con 13 unidades y disputará la final del segundo semestre ante Boyacá Chicó que esta noche clasificó a la final tras vencer 0 – 2 a Barranquilla y tras el empate sin goles de Llaneros y Fortaleza pudo avanzar como el mejor en el grupo A.

¿Quién puede ser el rival del Deportes Quindío en el repechaje?

Con 79 puntos el Deportes Quindío se aseguró el cupo en el repechaje que enfrentará al mejor reclasificado del año, es decir el equipo que más puntos hizo, contra el perdedor de la Gran Final que disputen los 2 campeones semestrales.

Hasta este momento hay 3 rivales que podría enfrentar el ‘Milagroso’. Si el campeón del segundo semestre es Boyacá Chicó, Quindío jugará el repechaje contra el segundo en la tabla anual que es Fortaleza, tal como lo contempla el reglamento en el caso de que haya un solo campeón en todo el año.

Si Huila gana el semestre y la Gran Final, el rival sería Boyacá Chicó, pero si los ajedrezados pierden la final semestral, pero ganan la serie de campeones frente a los Ópitas’, el contendor de los quindianos en el repechaje serían los huilenses.

El partido de repechaje se jugará en una serie de partidos de ida y vuelta, quien haga más puntos obtendrá el segundo ascenso a la Liga BetPlay 2023.