Deportes Quindío a un paso de la A tras ganar al Tuluá primer partido de la Final y de visitante

Con gol de Yilmar Filigrana en el minuto 33 del primer tiempo, el Deportes Quindío logró el triunfo como visitante, en el juego de ida de la final del torneo Torneo La B, contra el Cortuluá.

Con este resultado El Quindío queda muy cerca de lograr su tiquete a la primera división, pues un empate en Armenia lo ascendería automáticamente.

Esto sucede porque a pesar de que quedaría por jugarse la Gran Final contra el Atlético Huila, que fue el campeón de 2020, en este juego no se definirían ya los ascendidos, dado que ambos equipos (Quindío y Huila) se encuentran como primero y segundo de la reclasificación 2020-2021.

Para entender mejor este asunto debemos decir que según el diseño del torneo, el ganador de la Gran Final ascendería automáticamente, mientras el perdedor debería enfrentarse al mejor de la reclasificación 2020-2021. Al ser ambas escuadras las que ocupan los primeros lugares de esta reclasificación, ya estarían ascendidas automáticamente.

Qué pasa si Quindío no logra ser campeón en Armenia

Si el Deportes Quindío tropezara contra el Cortuluá en Armenia, y no alcanzara el empate o el triunfo para ser campeón, aun le quedaría el juego contra el perdedor de la Gran Final, para aspirar a ascender.

Obviamente esto no es lo que deseamos como quindianos, y desde ya todos los de esta tierra soñamos con ver al Quindío logrando un buen resultado el próximo jueves en el partido de vuelta en el estadio Centenario de Armenia a partir de las 3:30 p.m.