El quindiano Diego Pescador es calificado el mejor colombiano en mundial de ciclismo

El quindiano Diego Pescador, oriundo de Quimbaya, fue calificado como el mejor colombiano en el mundial de ciclismo de ruta.

El ciclista quimbayuno sigue cosechando éxitos en su joven carrera profesional. Recientemente, Pescador se destacó como el mejor colombiano en la prueba ruta sub-23 de los campeonatos Mundiales del Ciclismo.

Esta competencia que es una de las más importantes en materia internacional se llevó a cabo este sábado en Glasgow, Escocia.

Diego Pescador ocupó la casilla 49, a 8 minutos y 16 segundos del vencedor, el francés Axel Laurance.

Este último reclamó la medalla de oro tras el exigente trazado sobre 168.4 kilómetros entre Loch Lomond y Glasgow.

Este joven de tan solo 18 años de edad se convierte en el ciclista más joven de la competencia mundialista. A él lo sigue el portugués Daniel Lima.

En una entrevista con la Federación Colombiana de Ciclismo y citada por Caracol Sports, mencionó que espera ir mejorando para las próximas competencias.

«Estoy agradecido con Dios por terminar. Creo que fue un recorrido duro como en todo Mundial (…) desde que salimos estuvo cayendo agua, con mucha más dificultad.», contó.

Diego Pescador ahora se alistará para el Tour de l’Avenir, que comenzará el próximo 20 de agosto.

Será su primera participación en esta carrera que catapulta a los mejores ciclistas jóvenes.