Pertiguista quindiano ganó bronce en Juegos Centroamericanos y del Caribe

Desde San Salvador llegaron excelentes noticias; Pertiguista quindiano ganó bronce en Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El pertiguista quindiano Tomás Nieto Ocampo ganó medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Nieto alcanzó a entrar en el podio de la competencia tras lograr una marca de 5 metros con 30 centímetros que le permiten añadir una presea más a la delegación colombiana en las justas.

El quindiano solo fue superado por los mexicanos Jorge Luna y Víctor Castillero que ganaron oro y plata con registros de 5.40 y 5.30 metros, respectivamente. [Lea también: 3 medallas ganaron bolicheros del Quindío en Centroamericanos].

El aporte de los quindianos en los Juegos Centroamericanos

Con este aporte ya son 8 medallas las que aporta el Quindío para el combinado nacional en los XXIV Juegos Centroamericanos.

Las medallas han llegado en bolo, ciclismo y ahora el atletismo, vale la pena mencionar que fueron 8 los deportistas del Quindío que viajaron a San Salvador.

5 medallas; 3 oros 1 plata y 2 bronces, le aportaron los bolicheros adscritos a la Liga de Bolo del Quindío, Clara Juliana Guerrero Londoño y Edwar Camilo Rey Molano.

Guerrero obtuvo el oro en la modalidad dobles femenino, junto a su compañera María José Rodríguez de Antioquia, y en ternas con Juliana Franco, además sumó una plata en equipos y un bronce en todo evento.

Por su parte, Rey ganó la presea dorada en la modalidad de ternas, al lado de los bogotanos Oscar Rodríguez y Manuel Otalora, con un promedio de 219.50, frente a 217.22 de la delegación de Puerto Rico que se quedó con la plata.  Rey también alcanzó un bronce en parejas con Rodríguez.

Entre tanto la pedalista quindiana Sérika Guluma obtuvo la medalla de plata en la modalidad de pista, prueba persecución por equipo (junto a Andrea Alzate, Elizabeth Castaño y Lina Rojas), con un tiempo de 4:51.281.

Hasta este viernes 7 de julio Colombia es segunda de los Juegos con 214 medallas ( 76 oros, 79 platas y 59 bronces) solo superada por México que tiene 309 medallas (129 oros, 92 platas y 88 bronces).