‘Supercan’ el perro ‘atleta’ que llamó la atención en el Pijao Trial

Escuche este artículo dando clic aquí

Un perro ‘atleta’ sorprendió en la carrera Pijao Trial este fin de semana. El animal apodado ‘Supercan’ llamó la atención entre los asistentes.

La exigente carrera de atletismo de montaña se llevó a cabo exitosamente en el municipio Pijao con la participación de más de 400 corredores.

Las rutas estuvieron pasadas por hermosos paisajes, cafetales y bosques espesos, y aunque fueron ocho premiaciones entre las categorías masculina y femenina de las carreras de 42K, 21K, 10K y 5K, uno de los vencedores llamó mucho la atención.

Edson Mejía, proveniente de Cundinamarca, se llevó el título de la mejor marcación con 5 horas y 15 minutos en la ruta de 42K, sin embargo, este triunfo no lo hizo solo.

Un perro criollo lo acompañó durante toda la travesía al mismo ritmo que lo llevó a ser el vencedor.

Según el atleta de alto rendimiento, en el kilómetro 3 sintió unos pasos tras él, convencido de que podría tratarse de su competencia aceleró el ritmo dándose cuenta minutos después que su oponente no era una persona sino un perro.

El fiel compañero de cuatro patas lo acompañó durante todo el recorrido, incluso en los momentos de hidratación, hasta llegar a la meta y posar junto a él en el ‘foto finish’.

‘Supercan’ el perro atleta

El perro fue bautizado ‘Supercan’ tras realizar la impresionante carrera que estaba programada máximo en un tiempo de recorrido de 12 horas.

El atleta pensó en llevárselo para Cundinamarca hasta que conoció que el animal tenía dueño. ‘Supercan’ o ‘negro’ como también se le distingue es alimentado y cuidado por una familia en el barrio Laureano Gómez, cerca al hospital.

Edson Mejía contó que es la primera vez que una mascota lo acompaña en una competencia de alta complejidad.

El deportista tiene un perro llamado ‘Criollo’ con el que ha hecho varios entretenimientos para maratones, sin embargo, nunca se había arriesgado a competir con él.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Edson Mejia (@edson_mejia97)

Ahora en adelante quizá contemple entrenar a su mascota para que lo acompañe a otras competencias a nivel nacional en las que participa.