Escándalo: una llamada telefónica al árbitro salvó al Deportes Quindío ante Llaneros

Escuche este artículo dando clic aquí

Un escandaloso arbitraje tuvo el empate de Deportes Quindío ante Llaneros. Una llamada por teléfono al arbitro salvó al ‘Milagroso’.

En un frenético y polémico partido Deportes Quindío empató 2-2 con Llaneros en el inicio de los cuadrangulares semifinales del Torneo BetPlay.

La cuenta en el estadio Centenario se abrió a los 8 minutos a través de un autogol del central Jhon Gamboa, quien sería protagonista durante el encuentro.

El paraguayo Marcelo Villamayor puso el empate con un soberbio golazo de tiro libre a los 21 minutos del primer tiempo.

Las emociones no pararon en el segundo tiempo y conjunto de Villavicencio se puso nuevamente en ventaja con gol de Harol Reina a los 53 minutos.

El empate llegó por medio de una jugada polémica en la que al parecer Gamboa marcó en posición adelantada, sin embargo el juez concedió el tanto.

Una llamada telefónica salvó al Quindío

El hecho escandaloso se presentó en el minuto 67 cuando el arbitro Gustavo Cortés señaló un penal en contra del Quindío, por supuesta mano de un jugador del ‘Milagroso’, a quien realmente el balón no le rebota en la mano sino en el cuerpo.

Lo insólito del caso es que el colegiado instantes después reversó su decisión porque al parecer recibió una llamada telefónica que le advirtió de su error al sancionar un penal inexistente, con el agravante de que reglamentariamente el juez no puede apoyarse en ningún elemento tecnológico porque no había VAR.

Finalmente el árbitro no sancionó el penal y el juego continuó con el malestar de los visitantes que se llevaron un punto de la capital quindiana con el empate definitivo a 2 tantos.