Deportes Quindío volvió a ganar ante Leones y quedó cabeza de serie de cuadrangular

Después de 4 partidos Deportes Quindío volvió a la victoria en el Torneo BetPlay y será cabeza de serie en los cuadrangulares.

Deportes Quindío derrotó 3-2 a Leones de Itaguí, la tarde de este sábado 8 de octubre en el estadio Centenario de Armenia, triunfo que le permitió ser cabeza de serie en el cuadrangular B.

El elenco de Quintabani mostró una alta eficacia en los primeros minutos de juego donde Santiago ‘Soldado’ Gómez adelantó a los cuyabros con un certero cabezazo a los 7 minutos de juego.

Tan solo 3 minutos después una recuperación en zona alta le permitió a Jairo Borrero rematar desde fuera del área y poner el 2-0.

Quindío siguió marcando la superioridad en el juego y en una mano a mano con el portero Exneyder Guerrero cruzó su remate para decretar el 3-0 que a esa altura parecía dejar al conjunto local de cara a una goleada más abultada.

Sin embargo, volvieron a aparecer las dudas en defensa y una mano de Breiner Paz fue sancionada como penal que transformó en gol Jonathan Monsalve antes del cierre de la primera mitad.

El delantero de los antioqueños se convertiría en verdadero verdugo del central Paz, que perdió un duelo con el atacante en el comienzo del segundo tiempo que terminó costando otro tanto de los visitantes.

A pesar del imprevisto descuento que puso cerca de la paridad a los dirigidos por Álvaro Hernández, fue el Quindío quien tuvo una nueva opción de ampliar el marcador a través de una pena máxima que le tapó el portero Ramírez al ‘Soldado’.

No obstante, el marcador no se volvería a mover en adelante y el ‘Milagroso’ aguantó para lograr su octava victoria que lo deja como el segundo clasificado de los cuadrangulares con 28 unidades, los mismos puntos de Fortaleza pero con menor diferencia de gol con tan +8 mientras los bogotanos terminaron con +12.