Argentina será la rival de Colombia en semifinales. Eliminó a Venezuela en Armenia

Tras una apretada victoria y clasificación ante Venezuela en Armenia, Argentina será la rival de Colombia en semifinales de la Copa América Femenina.

Argentina sacó del camino a Venezuela al derrotarla 1-0 en el estadio Centenario de Armenia en un reñido juego que definió la suerte del grupo B en la Copa América Femenina, la noche de este jueves 21 de julio.

La anotación de la ‘Albiceleste’ fue obra de Florencia Bonsegundo a los 63 minutos de juego tras quedar de cara al arco luego de un gran desborde por derecha de Yamila Rodríguez.

Los 3 puntos aseguraron a las argentinas en las semifinales donde enfrentarán a Colombia en el estadio Alfonso López de Bucaramanga el próximo lunes 25 de julio a partir de las 7 de la noche.

Entre tanto las ‘Patriotas’ quedaron eliminadas de la opción de ganar la Copa, pero al quedar terceras del grupo B con 6 unidades podrán disputar ante Chile (tercera del A) un cupo al repechaje del Mundial de Australia y Nueva Zelanda que se disputará en 2023.

Dicho partido por el quinto puesto será este domingo 24 de julio en el ‘Jardín de América’ de la capital quindiana, compromiso programado para las 7 de la noche.

Vale la pena mencionar que las 3 primeras selecciones del torneo clasifican directamente al Campeonato del Mundo, mientras las cuarta y quinta jugarán los repechajes.  Por su parte las 2 finalistas de la Copa clasificarán a los Juegos Olímpicos de París 2024.