Brasil clasificó a semifinales y Uruguay se despidió con goleada en Armenia

Este lunes Brasil clasificó a semifinales de la Copa América Femenina. Las uruguayas se despidieron con goleada del Centenario de Armenia.

Con sendas goleadas se vivió la cuarta jornada de la Copa América Femenina en el estadio Centenario de Armenia, la tarde de este lunes 18 de julio.

A primera hora las brasileñas derrotaron 4-0 a Venezuela con anotaciones de Beatriz Zaneratto a los 22 minutos de juego. En el segundo tiempo un contragolpe liquidó las aspiraciones de la ‘Patriotas’ con gol de Ary Borges. En menos de 7 minutos un doblete de Debinha convirtió el cotejo en goleada.

Con este triunfo la ‘Canarinha’ clasificó a semifinales y se aseguró el primer puesto del grupo B. La próxima salida de las favoritas será ante la ya eliminada Selección de Perú el jueves 21 de julio a las 7 de la noche en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Entre tanto en el cierre de la jornada Uruguay se despidió del torneo con una estruendosa goleada 6-0 sobre las ‘Incas’. Los goles fueron obra de los dobletes de Pamela González 51′ y 76′ y  Esperanza Pizarro 61′ y 89′, además de las anotaciones de Belén Aquino 58′ y Ximena Velazco a los 66′.

A pesar del triunfo las ‘Charrúas’ ya no tienen ninguna opción, mientras que la definición de las segundas clasificadas será entre Argentina y Venezuela, un duelo que se vivirá el próximo jueves 21 de julio a partir de las 7 de la noche en el ‘Jardín de América’.