La ‘Tricolor’ sigue a paso firme. En Armenia Selección Colombia definirá clasificación a semifinales de Copa América Femenina.

Con una victoria 2-1 ante Ecuador, la Selección Colombia quedó a un punto de clasificar a las semifinales de la Copa América Femenina, la noche de este domingo 17 de julio en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Los goles de la victoria ‘Tricolor’ llegaron a a través de la delantera Mayra Ramírez a los 30 minutos de juego, sin embargo las ecuatorianas lucharon y consiguieron el empate 4 minutos después con gol de Nicole Charcopa. Antes del cierre del primer tiempo, Linda Caicedo a los 45′ puso el 2-1 definitivo.

Aunque la victoria dejó muy cerca a las nuestras de la instancia semifinal que se disputará en Bucaramanga, lo cierto es que las cafeteras quieren asegurar Mundial y Juegos Olímpicos y para eso lo preferible es evitar a Brasil, que seguramente será cabeza del grupo B.

Por esta razón las ‘Super poderosas’  tendrán que salir a buscar el liderato del grupo A y vencer o empatar ante Chile que necesita ganar el próximo miércoles 20 de julio en el estadio Centenario de Armenia a partir de las 7 de la noche.

Precisamente las Australes llegan con aire en la camiseta tras superar y eliminar a Bolivia con un estruendoso 5-0. Las chilenas marcaron por medio de Alejandra Lara en 2 ocasiones 7′ y 45’+1, un autogol de Érika Salvatierra a los 14′ Yessenia López a los 15′ y Mary Valencia a los 76′ certificaron la goleada.

La próxima fecha además del duelo entre colombianas y chilenas tendrá en simultáneo el partido entre Paraguay y Ecuador en el máximo escenario deportivo de la ‘Sultana del Valle’.

Vale la pena mencionar que por cada grupo clasifican 2 selecciones que disputarán las semifinales. Las 2 finalistas pasarán al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024. El tercer puesto disputará también Mundial y la cuarta y quinta irán a Panamericanos.