Colombia derrotó a Bolivia y lidera grupo A de Copa América Femenina

Escuche este artículo dando clic aquí

Con un marcador de 3-0 Colombia derrotó a Bolivia por la segunda fecha del grupo A de la Copa América Femenina 2022.

La selección Colombia femenina volvió a ganar, esta vez 3-0 frente a Bolivia por la segunda fecha del grupo A, la noche de este lunes 11 de julio en el estadio Pascual Guerrero de Cali, por la Copa América Femenina.

Las cafeteras abrieron el marcador a través de un golazo a los 21 minutos de Leicy Santos, tras patear de media distancia y clavar el balón en el ángulo de la portera Zabala.

A pesar de las diferentes opciones generadas por las dirigidas por Nelson Abadía, la Selección no lograba ampliar el marcador, incluso Catalina Usme pudo marcar el segundo mediante un penal, pero su disparo pegó en el palo al minuto 45 del primer tiempo.

Fue hasta el minuto 70 y a través de un autogol de Ericka Morales que la ‘Tricolor’ pudo llegar al segundo tanto, 8 minutos después Daniela Arias anotó el tercero que selló el resultado.

Con este triunfo las ‘Super poderosas’ lideran el grupo con 6 puntos y una diferencia de goles de +5. La siguen Ecuador que descansó esta fecha con 3, mismas unidades de Paraguay que este lunes a primera hora venció a Chile 3-2 con goles de Rebeca Fernández, Jessica Martínez y Fabiola Sandoval mientras las ‘australes’ descontaron con Daniela Pardo y Yenny Acuña.

Mañana en Armenia será la segunda fecha del grupo B con lo juegos Uruguay vs Brasil a las 4 de la tarde y Argentina vs Perú a las 7 de la noche en el estadio Centenario.

La próxima jornada el combinado nacional descansará y volverá al ruedo el domingo frente a Ecuador en el mismo escenario de esta noche, cotejo que se disputará a partir de las 7 de la noche.