María Yulieth Pérez logró plata en Bádminton. Quindianas ganaron 8 medallas en Juegos Bolivarianos

La quindiana María Yulieth Pérez logró plata en Bádminton, con esta presea son 8 medallas de las nuestras en los Juegos Bolivarianos de Valledupar.

Este miércoles 29 de junior María Yulieth Pérez alcanzó su cuarta medalla en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, tras ser subcampeona en la prueba de Bádminton categoría individual.

La tebaidense cayó en la final ante la peruana Inés Castillo por marcador de 2-0. La cafetera, sin embargo hizo historia al obtener 4 medallas durante las justas; 2 de plata y 2 de bronce.

Su aporte se suma a lo obtenido por Clara Juliana Guerrero que alcanzó oro, plata y bronce en bolo y al de Sérika Gulumá que obtuvo la plata en la contrarreloj individual de ciclismo.

Todas ellas son baluartes del deportes quindiano que ahora se han subido a lo más alto de una competencia de ciclo olímpico que además antecede lo que será el reto de los Juegos Deportivos Nacionales y Paranacionales del Eje Cafetero 2023.

La delegación colombiana por su parte ya ha logrado 100 medallas que la tienen como líder en el medallero general de los Bolivarianos con 46 oros, 31 platas y 23 bronces. En el podio sigue Venezuela con 62 medallas distribuidas en 18 otros, 16 platas y 28 bronces, mientras Perú se subió al tercer lugar con 59 metales; 15 oros, 16 platas y 28 bronces.