Quindiana Maria Julieth Pérez hace historia en los Juegos Bolivarianos. Este miércoles disputa el oro en Bádminton

Finalista de Bádminton en individual, la quindiana Maria Julieth Pérez hace historia en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022.

La quindiana Maria Julieth Pérez ha logrado 3 medallas para Colombia en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022. Este es un hecho histórico para el Bádminton colombiano al ganar las primeras preseas para el país en un evento del ciclo olímpico.

Este miércoles 29 de junio la tebaidense podría hacer historia si gana la medalla de oro en la final individual frente a Peruana Inés Lucía Castillo Salazar, duelo a partir de las 9 de la mañana.

La badmintonista además ganó 2 bronces en dobles mixto y dobles femenino y ganó la presea de plata en equipos mixtos.

En total las deportistas quindianas han alcanzado 8 metales con el oro obtenido por equipos de Clara Juliana Guerrero en bolo, que también obtuvo una plata de dobles femenino y bronce en categoría individual, entre tanto Sérika Gulumá alcanzó la plata en la contrarreloj individual de ciclismo.

Colombia sigue siendo líder de las justas con 84 medallas en la general: 38 oros, 26 platas y 20 bronces, mientras Venezuela es segunda con 60 metales: 18 oros, 16 platas y 26 bronces. Chile cierra el podio de la competencia con un total de 48 preseas: 12 oros, 9 platas y 27 bronces.