Así llegaron a la final Deportes Quindío y Boyacá Chicó en la B

El Torneo BetPlay Dimayor ya tiene sus 2 candidatos al título del primer semestre. Así llegaron a la final Deportes Quindío y Boyacá Chicó en la B:

Quedaron definidos los finalistas del Torneo BetPlay Dimayor en el primer semestre. Deportes Quindío y Boyacá Chicó disputarán el primer cupo a la gran final del ascenso al culminar el año.

El primer partido de la final se jugará en el estadio La Independencia de Tunja a partir de las 7:40 de la noche del próximo domingo 12 de junio

El partido definitivo se disputará el viernes 17 de junio a partir de las 7:00 de la noche en el estadio Centenario de la ciudad de Armenia.

Quien se consagre en este semestre logrará el acceso al partido decisivo contra el ganador del segundo semestre, en el cual el vencedor ascenderá directamente, mientras el perdedor tendrá que jugar con el mejor de la reclasificación de todo el año para definir el segundo participante de Liga BetPlay en 2023.

Así llegaron a la final Deportes Quindío y Boyacá Chicó

Este lunes 6 de junio el cuadro de Quintabani logró el punto que necesitaba para clasificar tras empatar 1-1 con Fortaleza en el estadio Metropolitano de Techo.

Aunque los capitalinos se fueron en ventaja al minuto 28 con un polémico gol de Kevin Aladesami, los ‘cuyabros’ supieron responder e igualaron el marcador a través de un autogol de Cuperman justo antes de finalizar la primera parte.

En el segundo tiempo el onceno cafetero supo mantener el resultado y terminó ganando el grupo B con 12 unidades, 3 más que su rival.

Entre tanto Boyacá Chicó igualó sin goles frente a Leones en el estadio Ditaires, resultado que le permitió avanzar dado a que Llaneros tampoco pudo vencer a Real Cartagena en lo que fue una paridad sin tantos.

Los ‘Ajedrezados’ sumaron en total 9 puntos en el grupo A, por encima de los 8 de Leones y 7 de Llaneros, por su parte Real Cartagena cerró con 5 unidades.

Estadísticas de los finalistas

Deportes Quindío llega a la final con 19 partidos invicto, solo perdió un partido en todo el semestre por Torneo y fue en la primera fecha ante Bogotá en el Centenario de Armenia.

Los dirigidos por Quintabani han jugado 20 partidos entre torneo regular y cuadrangulares con un saldo de 9 triunfos, 10 empates y 1 sola derrota. Han anotado 24 tantos y solo han recibido 12 goles.

El ‘Milagroso’ es el mejor equipo de la reclasificación en la temporada con 37 puntos, superando a Leones con 35 y Fortaleza con 34. Su máximo artillero es Luis Fabián Mina con 7 tantos.

Entre tanto el conjunto boyacense es cuarto en la reclasificación con 31 unidades producto de 8 partidos ganados, 7 empatados y 5 perdidos.

El elenco dirigido por el mexicano Mario Humberto García ha anotado 25 goles mientras ha recibido 20 tantos. Su goleador es el central venezolano Henry Plazas con 4 dianas.

Último antecedente

El último enfrentamiento directo entre ambos clubes por el torneo regular quedó 2-3 ganando el Quindío, el pasado lunes 21 de febrero en el estadio La Independencia de Tunja, en juego correspondiente a la quinta fecha del Torneo.

Por los locales abrió el marcador Wilmar Cruz, luego a través de un penal Luis Mina igualó el encuentro. Un autogol de Delvin Alfonzo y otra anotación de penal de Mateo Trejos ampliarían la ventaja del cuadro cafetero que al final recibió el descuento por parte de Jacobo Pimentel.

Vale la pena mencionar que dicho resultado significó el primer triunfo de los de Armenia en el Torneo de la B de este 2022.