Deportes Quindío clasificó a la final del Torneo de la B

Escuche este artículo dando clic aquí

Con un empate a un gol Deportes Quindío clasificó a la final del Torneo de la B.

El ‘Milagroso’ clasificó a la final del Torneo BetPlay Dimayor tras empatar 1-1 con Fortaleza en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá la noche de este lunes 6 de junio.

El cuadro de Quintabani supo corresponder la fidelidad de sus hinchas que se desplazaron hasta la fría capital colombiana con la esperanza de traerse un resultado positivo pues una igualdad le bastaría a la cuadra cafetera para instalarse en la final del primer semestre .

Sin embargo el equipo capitalino mostró su intensidad desde el primer momento y se fue arriba en el marcador al minuto 28 con anotación de Kevin Aladesami que en una dudosa posición de posible fuera de lugar concretó la ventaja parcial.

El conjunto de Armenia dio un golpe anímico tras reponerse de la desventaja y anotar justo antes de finalizar el primer tiempo a través de un remate de Jesús Figueroa en el cual entre varios rebotes el balón terminó adentro del arco en lo que fue un autogol de David Cuperman al 45+2.

En el segundo tiempo los cuyabros supieron manejar el juego y sus ritmos y aunque el cotejo se prolongó más de lo normal debido a una falla en el fluido eléctrico al minuto 80, los cafeteros supieran conservar el resultado en gran parte por la excelente actuación del arquero uruguayo Matías Cubero que tuvo una doble atajada espectacular.

Antes de la finalización Mateo Trejos salió expulsado al 90+22 tras una falta que luego terminó en un gol no convalidado para el local por fuera de lugar de Pedro Franco. Al final el marcador no se movió y el milagroso terminó lider del grupo con 12 unidades por encima de Fortaleza con 9, Bogotá 7 y Tigres 5 puntos.

De esta manera el Deportes Quindío obtuvo su boleto a la final donde enfrentará a Boyacá Chicó en fechas y horarios por definir, aunque es sabido que por ser líder de la reclasificación el partido de ida se disputará en la Independencia de Tunja y el de vuelta en el estadio Centenario de la capital quindiana.