Golpe de autoridad: Deportes Quindío venció a Boyacá Chicó en Tunja

La tarde de este lunes 21 de febrero el Deportes Quindío venció a Boyacá Chicó por 2-3 en el estadio La Independencia de Tunja.

El cuadro ‘Milagroso’ consiguió su primera victoria en el Torneo BetPlay 2022 tras ganar en domicilio de Boyacá Chicó y quitarle el invicto al que hasta es el segundo equipo en la B.

La tarde para el Deportes Quindío empezó adversa tras la anotación de Wilmar Cruz que aventajó a los ‘ajedrezados’ a los 10 minutos, sin embargo los de Quintabani supieron gestionar el encuentro y rápidamente lograron la igualdad a través de Luis Fabián Mina a los 16 minutos.

4 minutos más tarde llegó la remontada tras la suerte de que el equipo contrario encajara un gol en propia puerta por medio de Delvin Alfonzo. En el segundo tiempo el quindiano Mateo Trejos extendió la diferencia gracias a un cobro desde el punto penal.

Sobre el final se apretó el cotejo para los ‘cafeteros’ cuando Jacobo Pimentel descontó al minuto 63. Afortunadamente para los de Armenia el marcador no se movió más en gran parte por la actuación del arquero uruguayo Mathías Cubero.

Con este triunfo los cuyabros llegaron a 5 puntos tras 5 fechas y 4 juegos disputados ubicándose en la casilla 11. Los locales se quedaron con 10 unidades a 2 puntos del líder Leones.

El próximo partido será el jueves a las 5:30 de la tarde en el estadio de Techo de la capital colombiana donde visitará a Bogota F.C. por juego válido por la vuelta de la primera fase de la Copa Colombia, en el cual se ganó la ida por 1-0.