Selección Colombia se estrenó con victoria ante Paraguay en Copa América

Ratificando su favoritísimo la Selección Colombia se estrenó con victoria ante Paraguay en el grupo D de la Copa América.

La Selección Colombia ratificó su favoritismo y derrotó 2 – 1 a Paraguay en el debut de esta Copa América Estados Unidos 2024, la tarde de este lunes 24 de junio en el estadio NRG de Houston donde se sintió como en casa con la compañía de más de 67 mil colombianos apoyando.

El onceno dirigido por Néstor Lorenzo estuvo a la altura de las expectativas y salió imponiendo su juego ante los orientados por Daniel Garnero que mostraron un sistema defensivo férreo para cortar y no darle espacios a los colombianos.

Sin embargo, la ‘Tricolor’ no se desesperó y su paciencia tuvo recompensa con la primera anotación que llegó de la mano del lateral Daniel Muñoz quien de cabeza puso adelante a los ‘Cafeteros’ tras un magistral centro de James Rodríguez.

El 10 colombiano repitió asistencia con un excelso cobro de tiro libre que peinó Jefferson Lerma para decretar el 2 – 0 a los 42 minutos del encuentro.

En el segundo tiempo los paraguayos tomaron la determinación de ir al frente con la necesidad del resultado. Así llegaron al descuento por medio de Julio Enciso a los 69, que sorprendió tras aprovechar una desconcentración en la zaga colombiana.

A pesar de apretarse el marcador Colombia recuperó el dominio y la intención de ataque teniendo varias aproximaciones con James, Lucho Díaz e incluso Yerry Mina apareció en una jugada que inicialmente el árbitro Herrera sancionó como penal, pero el Var reversó su decisión.

Finalmente los cambios de los guaraníes no surtieron efecto y Colombia selló su primer triunfo en esta edición del torneo más antiguo de selecciones. El combinado nacional alcanzó una racha de 24 partidos invictos.

El próximo compromiso será ante Costa Rica el viernes 28 de junio a partir de las 5:00 de la tarde.  Precisamente los ‘Ticos’ cerrarán la primera jornada enfrentando a la ‘Canarinha’ a las 8:00 de la noche de este lunes.