Una quindiana ganó la Media Maratón del Túnel de La Línea

Este domingo 15 de mayo Una quindiana ganó la Media Maratón del Túnel de La Línea en su primera versión.

La quindiana María Fernanda Montoya ganó la Media Maratón del Túnel de La Línea en la prueba de 21K en la que participaron corredores de todo el país.

La atleta con el dorsal 1409 finalizó la carrera con un tiempo 1 hora 19 minutos y 29 segundos. Montoya hizo historia, como la primera vencedora de este certamen, único en el mundo.

La cafetera tuvo un remate de infarto con la boyacense Laura Gerardín Cusaria (1h19’42’’), de la que logró despegarse a falta de 300 metros para cruzar la meta. En el tercer lugar se ubicó Sonia Catalina López Bautista (1h22’01’’).

En la rama masculina, el bogotano John Delvis Tello (1h06’12’’) se impuso; Nicolás Alejandro Herrera (1h06’40’’) fue segundo; e Iván González (1h07’16’’) finalizó tercero.

La premiación se cumplió sobre las 10 de la mañana; los vencedores se llevaron bolsas de $5 millones; los subcampeones, de $3 millones, y los terceros, de $2 millones.

Por su parte, los novios Mónica Dayana Rojas y Julián Archila se impusieron en la distancia 5K. Llegados desde Duitama, Boyacá, estos deportistas se exigieron a fondo y celebraron dos triunfos forjados con amor.

En la cita participaron competidores de México, Estados Unidos y Colombia.