Escuche este artículo dando clic aquí

Los deportistas quindianos nos siguen llenando de orgullo; un Ciclista quimbayuno fue campeón sub-23 de la Vuelta a Colombia.

El joven ciclista de Quimbaya, Diego Pescador fue el mejor joven de la Vuelta a Colombia edición 2023 y se llevó el título Sub – 23.

El quindiano de tan solo 18 años de edad cumplió un excelente papel y quedó en el puesto once de la general a 15′ y 56» del líder y campeón de la competencia Miguel Ángel López.

Por su parte en la tabla general de los jóvenes fue el primero con un tiempo de 33:58’09». Estuvo por encima de Juan Sebastián Pinilla que quedó a 94 segundos y Kevin David Castillo que quedó tercero a 1:42 del oriundo de Quimbaya.

Pescador se ha ganado a pulso su lugar en una de las escuadras ciclísticas más importantes, el GW Shimano con el cual ha competido en rondas a nivel internacional, por lo que desde ya se proyecta como un pedaleador de grandes vueltas a futuro.

‘Superman López’ arrasó en la Vuelta Colombia

El ganador de la tabla general fue ‘Superman’ López que arrasó en la vuelta de este año ganando 8 etapas de 9 posibles marcando una superioridad absoluta.

En la novena y última etapa, el corredor del Team Medellín EPM se impuso. Fue una contrarreloj individual con salida y llegada en La Ceja, Antioquia en la que Supermán firmó un tiempo de 52′29′’.

López le sacó 38 segundos a Rodrigo Contreras y 2′51′’ respecto a Wilson Peña. En dicha contrarreloj Pescador fue puesto 14 a 4:21 del ganador.