Con 21 medallas Quindío realiza sus mejores Juegos Intercolegiados en la historia

Escuche este artículo dando clic aquí

Nuestros deportistas han alcanzado 21 medallas significando para el Quindío sus mejores Juegos Intercolegiados en la historia.

Con 21 medallas; 6 de oro, 7 platas y 8 bronces la delegación quindiana cumple su mejor papel en el desarrollo de Juegos Intercolegiados 2021 realizados en el Eje Cafetero durante este mes  y que culminan este sábado 14 de mayo de 2022.

Nuestros deportistas han obtenido preseas en disciplinas como el patinaje, atletismo, paratletismo, judo, ajedrez, natación y tenis de mesa. Esta ha sido la mejor representación del departamento en las 55 versiones de los Juegos.

Las 21 medallas para el Quindío

Los oros fueron obtenidos por Yarly Alejandra Agudelo Zapata  en ajedrez clásico, categoría prejuvenil. Los patinadores Juan Diego Yepes Restrepo en meta contra meta 200 metros; y Santiago Escudero Largo, remate 800 metros.

Adrián Mendoza fue oro en los 800 metros planos de atletismo, por su parte la paratleta Dahiana Colorado Quintero se coronó campeona de la prueba de Salto Largo (F15 Auditivo) en la categoría juvenil. La última dorada llegó gracias a Jhoyner Jiménez Palechor, en levantamiento de pesas.

Las medallas de plata llegaron gracias a Juan Diego Yepes quien obtuvo la presea en remate 800 metros, mientras Escudero alcanzó dos veces el segundo puesto en las pruebas de carriles 100 metros y meta contra meta 200 metros. De igual manera Jiménez Palechor obtuvo 2 platas en pesas.

Kevin Andrés Agudelo logró plata en los 800 metros planos mientras el velocista Luis Alfredo Hernández Tejada ganó la medalla en la prueba de los 100 metros planos.

Los bronces se alcanzaron a través de María Camila Romero en la prueba de 5.000 metros marcha. El tenis de mesa femenino dio la medalla de bronce a través de las quindianas Mariana Guerrero Tarazona y Geraldine Varón Ríos en la categoría juvenil.

Por su parte El nadador quindiano Samuel Yepes Londoño alcanzó el bronce, en la prueba 100 m pecho de la categoría prejuvenil y Danna Valeria Patiño Bedoya hizo lo propio en la categoría juvenil en la prueba de 50 m pecho.

Valeria Sofía George se alzó con el bronce en salto alto. Las judocas Zharick Gómez y Mayra González, en la modalidad nague no kata, categoría prejuvenil.  Mientras que Wilmar Camilo Chávez hizo lo propio en combate -60 kilos, categoría juvenil.

Gobernación dio incentivo a los medallistas quindianos en los Intercolegiados

En un acto organizado por la administración departamental este jueves 12 de mayo, Indeportes resaltó la gran actuación e incentivó económicamente el esfuerzo de los deportistas que obtuvieron preseas en la Final Nacional de Juegos Intercolegiados 2021.

«También es  muy importante resaltar la participación de las mujeres, ya que el 44% de las medallas estuvieron a cargo de ellas”, manifestó Rosemberg Rivera Ruiz, jefe del área técnica Indeportes Quindío.

Los montos del incentivo variaron de acuerdo a la medalla obtenida. Los ganadores de la presea dorada recibieron 500 mil pesos, medalla de plata 300 mil y bronce 200 mil pesos, según lo informado por el gobierno departamental.

Es vital que el gobierno departamental siga acompañando, formando y brindando apoyo a estos deportistas en sus procesos pues más que el futuro son ellos el presente del deporte quindiano que llena de orgullo nuestros corazones.