Quindiana ganó medalla de oro en el Campeonato Nacional de Atletismo Sub 20

La quindiana Dahyana Marcela Barragán Giraldo ganó la medalla de oro en la prueba de los 3000 metros obstáculos, con un tiempo de 12′.33″ en el Campeonato Nacional de Atletismo Sub 20 que se desarrolló este fin de semana en la ciudad de Barrancabermeja, Santander.

Barragán Giraldo tuvo una destacada actuación para la delegación quindiana en esta competición, ya que en la modalidad de 5.000 metros planos obtuvo la medalla de bronce.

Por su parte el atleta montenegrino, Pablo Andrés Castaño Villegas que ya había logrado la medalla de plata en la prueba de los 1.500 metros planos, ocupó nuevamente el segundo lugar en los 800 metros planos, con un tiempo de 1.55,42.

Vale la pena mencionar que ambos deportistas se preparan para competir por medallas en los próximos Juegos Deportivos Nacionales y Paranacionales del Eje Cafetero 2023. Los atletas son entrenados por el director técnico de la selección de atletismo del Quindío, Jorge Enrique Beltrán Santiago.

Le puede interesar: Pesistas tebaidenses logran podios en Juegos Supérate Nacionales

El campeonato Nacional de Atletismo Sub 20 fue ganado por el Valle del Cauca que sumó 17 medallas de oro, 10 de plata y siete de bronce, seguido de Antioquia, con siete oros, una plata y cuatro bronces, y el podio lo completó Atlántico, con cinco oros, ocho platas y tres bronces.

Durante el evento hubo delegados de la Federación Colombiana de Atletismo con el fin de identificar talentos con miras a las competiciones internacionales como el Suramericano de la categoría, que se realizará en Lima, Perú, el 9 y 10 de julio.