Quindiana campeona nacional de ajedrez en Juegos Intercolegiados

Siguen las buenas noticias para nuestro departamento con Yarly Alejandra Agudelo, la quindiana campeona nacional de ajedrez en Juegos Intercolegiados.

La deportista quindiana Yarly Alejandra Agudelo Zapata ganó medalla de oro en ajedrez clásico, categoría prejuvenil, de la Final Nacional de Juegos Intercolegiados, la tarde de este viernes 29 abril.

La adolescente del programa ‘Salvavidas’ sumó la séptima medalla para el departamento que se ubica en la quinta posición de la clasificación general, solo superado por  Antioquia con 45 medallas, Valle del Cauca con 31, Bogotá con 25 y Bolívar con 9 preseas.

Las medallas de Quindío en Juegos Intercolegiados

Las otras medallas de oro para el Quindío fueron aportadas por Juan Diego Yepes Restrepo en patinaje, meta contra meta 200 metros; y Santiago Escudero Largo, patinaje, remate 800 metros.

Ambos patinadores también lograron medallas de plata, por una parte Yepes obtuvo la presea en remate 800 metros, mientras Escudero alcanzó el segundo puesto en las prueba de carriles 100 metros y meta contra meta 200 metros.

El tenis de mesa femenino dio la medalla de bronce a través de las quindianas Mariana Guerrero Tarazona y Geraldine Varón Ríos en la categoría juvenil.

La competencia se está realizando en las capitales del Eje Cafetero y el municipio de Santa Rosa de Cabal en Risaralda.