Ciclista filandeño ganó título nacional en Antioquia

Ciclista filandeño Esteban Mejía ganó título nacional en Antioquia y sigue brillando por las carreteras colombianas.

El ciclista filandeño Esteban Mejía de tan solo 17 años de edad ganó el título nacional de la Copa Talentos Sistecrédito 2024 categoría juvenil disputado en el municipio de Salgar en Antioquia.

El juvenil quindiano del Team Sistecrédito se coronó como el mejor de la competencia que tuvo dos jornadas para los 53 ciclistas.

Mejía se alzó con la victoria durante este jueves 18 de abril, marcando un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 26 segundos.

En la clasificación general, Esteban Mejía consolidó su primera posición, con un tiempo total de 2 horas, 6 minutos y 37 segundos en la Copa.

José Manuel Ortiz, ganador de la primera jornada, se ubicó en la segunda posición a tan solo 13 segundos, seguido por Miguel Ángel Marín de El Carmen de Viboral en la tercera posición, a 28 segundos del líder.

La próxima aspiración de Mejía será ganar en Jericó donde se correrá el 7 y 8 de mayo la próxima parada de la Copa Talentos ‘Sistecrédito’.

El filandeño está teniendo un gran año, pues en el mes de marzo ganó la medalla de plata en los Campeonatos Nacionales Juveniles de Ruta celebrados en Bucaramanga, en la contrarreloj individual de 13.8 kilómetros.

Mientras que en febrero el pedalista ganó etapa en la Clásica de Rionegro en la categoría juvenil donde compitieron 46 corredores.