No hubo milagro: Colombia eliminada del Mundial. Fracaso rotundo

Al equipo de Reinaldo Rueda no le alcanzó, Colombia eliminada del Mundial de Qatar y tendrá que esperar 4 años para volver a un cita orbital.

La Selección Colombia quedó eliminada de la aspiración de ir al Mundial de Qatar, a pesar de la victoria en territorio venezolano 0-1 con anotación de James Rodríguez de tiro penal, que tuvo que repetir porque en su primer intento Fariñez lo atajó, pero adelantándose.

La eliminación se consumó debido a que Perú hizo su tarea y derrotó 2-0 a Paraguay en Lima con anotaciones de Lapadula y Yotún. Con ese resultado los ‘Incas’ jugarán la repesca ante Australia o Emirato Árabes Unidos en Doha, Catar, el próximo mes de junio.

El otro rival en cuestión que aspiraba al cupo al repechaje mundialista ,aunque con menos opciones era Chile, que cayó derrotado en casa 0-2 ante Uruguay con dianas de Luis Suárez y Federico Valverde.

Los punteros por su parte también sacaron puntos en esta última fecha de la Eliminatoria Sudamericana. Brasil goleó 0-4 a Bolivia en La Paz con goles de Lucas Paquetá, Richarlison en dos ocasiones y  Bruno Guimaraes.

Entre tanto  Argentina empató ante Ecuador en Guayaquil 1-1, la ventaja parcial de los gauchos llegó a través de Julián Álvarez y luego un penal en el último minuto convertido por Enner Valencia le dio la igualdad a los ecuatorianos que irán a su cuarto mundial en la historia.

Así quedó la tabla con Brasil, Argentina, Ecuador y Uruguay clasificados al próximo mundial. Colombia tendrá que esperar hasta la próxima cita en 2026, competencia que aumentará los cupos a 48, por lo tanto se espera que el formato de Eliminatoria también se modifique.