Montenegrino ganó medalla de plata en Campeonato Nacional de Atletismo Sub 20

El montenegrino Pablo Andrés Castaño Villegas obtuvo medalla de plata en la prueba de los 1.500 metros planos en el Campeonato Nacional de Atletismo Sub 20 realizado en la ciudad de Barrancabermeja en Santander.

El quindiano logró un tiempo de 3 minutos con 58 segundos ubicándose en la segunda posición de la carrera en la que compitieron 22 atletas en representación de departamentos como Antioquia, Valle del Cauca, Cundinamarca, entre otros. La competición la ganó el bogotano Rolando Gabriel Ortíz con un tiempo de 3 minutos con 57 segundos.

Por su parte la atleta Dahyana Marcela Barragán Giraldo compitió en la modalidad de los 5.000 metros planos llegando en la quinta posición registrando una marca de 5 minutos con 24 segundos.

Ambos deportistas quindianos son entrenados por el director técnico de la selección de atletismo del Quindío, Jorge Enrique Beltrán Santiago. Los deportistas tienen el objetivo de competir por medallas en los próximos Juegos Deportivos Nacionales y Paranacionales del Eje Cafetero 2023.

Por su parte el evento de la categoría Sub 20 que empezó este viernes 25 de junio, finalizará el próximo domingo 27 de junio en la ciudad petrolera de Colombia. Se pudo conocer que durante la competencia estarán delegados de la Federación Colombiana de Atletismo con el fin de identificar talentos con miras a las competiciones internacionales.