La tenista quindiana Ivana Castillo, campeona del Torneo Guayaquil Bow

Escuche este artículo dando clic aquí

La tenista quindiana Ivana Castillo Hurtado, hija de los montenegrinos Jairo Iván Castillo Castillo y Alejandra Hurtado, con tan solo 13 años y representando a Colombia, se consagró campeona en sencillos y subcampeona en dobles del Torneo Guayaquil Bowl.

Ivana venció en la final a la ecuatoriana Valentina Vargas en 3 sets por 6 – 3 / 2 – 6 y desempate en el último set 10 – 5. En el torneo en su categoría sub-14 compitió entre 32 tenistas de países como Brasil, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Argentina, Perú, Chile y Colombia.

La joven deportista se posiciona de esta manera como una de las mejores de Suramérica y culmina su gira con broche de oro, pues accederá de forma directa a la Gira Europea, donde disputará a las mejores en su categoría.

El Guayaquil Bowl hace parte del calendario de la Federación Internacional de Tenis, que reúne a los mejores tenistas de cada país sudamericano para definir el top 10 y entregar pases para las siguientes competencias mundiales.

Ivana se ubica ya en el puesto 10 del escalafón sudamericano, luego de sus logros de las últimos días, ya que hace 2 semanas logró el título del Torneo Nacional Grado 2, en las categorías de dobles y sencillos, y previamente llegó hasta la semifinal del torneo Asunción Bowl, competencia que se llevó a cabo en Paraguay.