Huila campeón del Torneo BetPlay. Deportes Quindío sigue esperando rival para repechaje de ascenso

En una definición por penales, Huila quedó campeón del Torneo BetPlay en el segundo semestre. Deportes Quindío espera al perdedor de la Gran Final.

Atlético Huila se consagró campeón del segundo semestre del Torneo BetPlay Dimayor tras vencer en la tanda de penales 4-2 al Boyacá Chicó en la final de este martes 15 de noviembre.

Los ‘Opitas’ que llegaron al juego definitivo en desventaja , igualaron la serie a través de un gol de Andrés Amaya a los 27 minutos de la primera parte.

El marcador en el Plazas Alcid de Neiva no se modificó, a pesar del esfuerzo de los ajedrezados por empatar el cotejo, que de haber sumado en Neiva hubiera ascendido.

Sin embargo, en los penales la mala puntería de Lozano y la figura del arquero Figueroa que le atajó el cuarto penal a Balanta, le dieron el titulo del semestre a los huilenses.

Ahora el primer ascenso directo se definirá en la Gran Final entre estos mismos rivales, ya que Chicó fue el campeón del semestre pasado.

Fortaleza fue quien perdió toda opción de ascender, mientras Deportes Quindío aguarda por el perdedor de esta llave para jugar el repechaje que define el segundo ascendido a la Liga BetPlay 2023.

De acuerdo con el reglamento del torneo el primer partido del ‘Milagroso’ sería en condición de visitante y el juego definitivo sería en el estadio Centenario de Armenia.